Сколько часов в день нужно двигаться?

Сколько часов в день нужно двигаться?

30 May 2024

Наиболее важной составляющей здорового образа жизни, влияющей на длительность жизни человека и ее качество, является физическая активность(1). О чем, к сожалению, при большой загруженности на работе и использовании плодов научно-технического прогресса в повседневности человечество зачастую просто забывает.

Низкая физическая активность служит причиной возникновения атрофии мышц и нарушения метаболизма, что влечет за собой множество негативных последствий для здоровья и, что не очевидно, для личностного развития человека. Двигательная активность сдерживает не только физическую деградацию и предупреждает ускоренное старение, но и вызывает комплекс эффектов, способных повысить самооценку и уверенность в себе, а также помочь выработать чувство упорства, создавая ощущение, что задачи, ранее казавшиеся невыполнимыми, вполне доступны(1,2). Более того, регулярные физические нагрузки помогают снижать общий уровень стресса и улучшают настроение(3). Поэтому в этой статье мы расскажем о том, сколько человеку необходимо двигаться в день для сохранения и приумножения здоровья.

Нормы физической активности

Многие из нас задаются вопросом о том, сколько нужно двигаться в день, но при этом один интересуется этим для улучшения процесса похудения, а другой – чтобы не задеревенеть при сидячей работе. Все мы разные и преследуем разные цели, поэтому логично, что ежедневная норма и интенсивность физической активности для каждого должна быть своя и в первую очередь она зависит от возраста. Так, по данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для ребенка и подростка в возрасте от 5 до 17 лет физическая активность средней интенсивности ежедневно должна составлять минимум один час на протяжении всей недели, при этом 3-4 дня желательно заниматься физически активной деятельностью высокой интенсивности с аэробной нагрузкой. Для молодых людей в возрасте от 18 и пожилых людей до 64 лет это будут уже другие цифры – физически активная деятельность средней интенсивности с аэробными упражнениями не менее 150-300 минут в неделю и высокой интенсивности с аэробной нагрузкой не меньше, чем 75-150 минут в неделю. Для взрослых мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше рекомендации аналогичные лицам из предыдущей категории, но особое внимание уделяется упражнениям на равновесие и силовым тренировкам средней интенсивности. Помимо этого, всем возрастным группам необходимо ограничить время, проводимое в положении лежа или сидя, и заменить его физически активной деятельностью абсолютно любой интенсивности. Тут не важно решите вы ходить медленным шагом или бегать – все это приносит пользу здоровью(2).

Укрепить общее здоровье и иммунную систему, предупредить возникновение ряда заболеваний, сделать тело более подтянутым и сохранить молодость поможет не только дозированная ежедневная физическая активность, но и Бальзам Болотова – натуральное средство, созданное по уникальной рецептуре академика Болотова. Все компоненты препарата направлены на оздоровление нервной, бронхолегочной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем и защитных сил организма. Заботьтесь о себе и помните, что счастливое долголетие в ваших руках!


Источники:
  1. Щетинина С.Ю. ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ НА ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА. International Journal of Humanities and Natural Sciences, vol. 1-2 (88), 2024. С. 40-45.
  2. Сайганова Е.Г. ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ КАК ФУНДАМЕНТ ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ В СТУДЕНЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ. European science № 5 (61), С. 40-46.
  3. Фроленков В. Н. ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ – ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. Наука-2020, № 5 (59) 2022. С. 128-133.

Рекомендованные товары

Поделиться