Хруст в коленях

Хруст в коленях

13 февраля 2023

Почему хрустят суставы и опасно ли это для здоровья? Разберемся в этом в нашей статье.

Хруст в коленях и тазобедренном суставе -  не норма, даже без боли и воспалений. Исследования доказывают, что проблемы с ЖКТ часто становятся причиной артроза и воспаления суставов, более 80%  хронических заболеваний так или иначе связаны с нарушением ЖКТ. 

В ходе японских исследований в 1984 году выяснилось, что уровень концентрации желудочного сока падает ниже нормы после 30 лет, а к 50 годам не превышает и 40% от нормы, что влечет за собой неизбежные изменения во всем организме. Ведь желудочный сок тесно связан с устранением опасных микроорганизмов, вирусов и бактерий, принимает активное участие в очищении шлаков из организма, влияет  на состав   и вязкость крови, жирообмен и многое другое. Так же нарушается выработка ферментов, что приводит к гормональным сбоям ,диабету, лишнему весу, гипертонии, сердечно сосудистым заболеваниям. 



Как ЖКТ может влиять на суставы?


Желчные кислоты активно участвуют в выработке суставной жидкости,  при её дефиците (сухо в суставе) возникает как раз нарушение суставных поверхностей, страдает амортизация, появляется трение, появляется хруст (и другие симптомы).

От того как работает система желчеоттока, а также количества желчных кислот (печень/кишечник). 
Плохая детоксикация и нарушение серного обмена (по сложнее сказать - транссульфатация). Серная чувствительность является частой причиной проблем с суставами, при транссульфатации растёт патогенная флора в кишечнике и увеличивается аммиак, что  блокирует биохимию метилирования. Все это ведет к необратимым изменениям в хрящевой и костной тканях суставов.



Что может еще влиять на хруст в суставах? 


ДСТ - дисплазия соединительной ткани. Гипермобильность и нарушение структуры сустава, хряща могут провоцировать появление хруста. ДСТ может быть генетическим и/или развиваться вследствие широкого спектра дефицитов по аминокислотам, минералам, витаминам и из-за нарушения синтеза коллагена.

Конечно, если беспокоит хруст — казалось бы, пустяковый симптом, но вы не представляете на сколько этот симптом может испортить жизнь человеку и привести к тяжелым хроническим заболеваниям. И если сейчас вас это не беспокоит нужно задуматься а что будет через 3-5 лет, всегда болезнь лучше предупредить чем заниматься ее лечением.



Как замедлить , предотвратить или лечить проблемы с суставами? 


Большая часть гелей кремов влияет на снятие симптомов, отечность боль. Лечить проблемы с суставами нужно изнутри, так как именно внутренние нарушения повлияли на работу суставов. Как мы поняли ранее нужно наладить пищеварительный процесс, нормализовать уровень ферментов и кислот в желудке, нормализовать желчеоотток и панкреатических жидкостей.

Что делать? Одним из самых эффективных способов восстановления уровня желудочного сока и его концентрации есть Прием кислот в разбавленном виде, а именно соляной и серной. Не бойтесь это никак не может повредить вам так как в желудки эти кислоты присутствуют в более концентрированном виде. Прием кислот активно стимулирует выработку соляной кислоты и вброс ферментов. Положительные изменения в организме вы уже почувствуете через пару недель.

Кислоты редкость, но их можно купить в аптеках . Альтернативным вариантом является препарат Бальзам Болотова, разработанный академик Болотовым, в его основу входят  пировиноградная, янтарная, серная, соляной кислоты а так же и более 120 дополнительных микроэлементов. Эти кислоты просто незаменимы для людей после 40.

Состав очень хорош , его используют многие врачи , диетологи  он свободно продается в аптеках и интернете. Бальзам  нормализует  работу всего ЖКТ, усиливает желчеоотток, борется с патогенными организмами в кишечнике, нормализует выработку ферментов, работу пилоруса, микрофлору, стул а также бальзам имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства.

Помните здоровье в ваших руках, и от того какое качество в жизни у вас будет в будущем , зависит ваши решения сейчас, не ленитесь следите за своим здоровьем. Всем Добра!



Поделиться