Лечение варикоза по Болотову

Лечение варикоза по Болотову

5 January 2022

Бальзам Болотова - БАД, не является лекарственным средством

Варикоз - это сигнал организма о том, что с сосудами не все в порядке. Выявив у себя варикоз - обязательно нужно улучшать работу всей сердечно-сосудистой системы, ведь именно сбои в работе этой системы -  самая частая причина смертей в мире.

Внешний вид - хоть и неприятное, но не самое страшное следствие варикоза. Развитие хронической венозной недостаточности, повышенный риск тромбообразования, ограничение свободного движения конечностей - намного опаснее.

Обычно, варикозом страдают люди, испытывающие чрезмерные нагрузки, имеющие наследственные риски, а также с повышенной вязкостью крови.  Чаще варикоз встречается у женщин, особенно после беременности, родов и после 45-летнего возраста.

Одним из самых эффективных методов лечения варикоза является лечение по Болотову.

Признаки варикозного расширения вен

Как и в лечении любого заболевания, лечение варикоза лучше всего начинать на начальной стадии заболевания. Первым симптомами могут быть:

  • Общая боль и ломота в ногах.

  • Отеки в ногах.

  • Чувство распирания и тяжести в ногах.

  • Изменения кожи. Сначала кожа становится сухой, покрывается коричневыми пятнами (пигментация).

  • Сосудистые звездочки (телеангиоэктазии). 

  • Ночные судороги.

При варикозе вены пораженного участка выходят на поверхность, растягиваются и теряют тонус. При этом, клапаны вен перестают выполнять свою функцию, кровь застаивается. Возникают воспаления - флебиты и тромбозы сосудов. В тяжелом случае варикоз может привести даже к мокрой гангрене и трофическим язвам. Кроме того, боль и дискомфорт делают жизнь больного неполноценной.

Традиционное лечение варикоза

Первым решением является компрессионный чулок, который ставит вену на место. В традиционной медицине используют, также, препараты, повышающие тонус сосудов. Кардинальное решение - операция и протез вены.

Однако, это не решает проблемы в целом, поскольку причины варикоза - такие, как вязкость крови, нарушение кислотно-щелочного баланса - остаются. И болезнь всегда проявляется вновь - на том же, или другом месте. Решить проблему можно, только «заставив» организм самому регулировать обмен веществ, кровоток и тонус сосудов. И такое решение есть. Это - лечение варикозного расширения вен по Болотову.

Лечение варикоза по Болотову

Что кушать при варикозе

Лечение варикоза по Болотову - процесс не быстрый, но надежный. Полный курс терапии занимает несколько лет. Начинать нужно с правильной диеты. При варикозе, как и при других болезнях сосудов, в рацион вводят морскую капусту, другие морепродукты, богатые йодом. Нужно употреблять больше квашеных продуктов. Особенно хороши квашеная капуста, моченые яблоки, квашеные баклажаны, свекла. Крепкий алкоголь из рациона следует исключить. При варикозе организм нуждается в никотиновой кислоте; этот витамин содержится в черной рябине, яблоках, орехах, свекле, грибах, фасоли, мясе и субпродуктах. Такие продукты тоже необходимо добавить в рацион. Полезно при варикозе периодически принимать после еды сок черной редьки (по ⅓ стакана, не менее 2–3 недель).

Бальзам Болотова при варикозе

Кроме диеты, с первых дней лечения начинают принимать Бальзам Болотова внутрь, во время или после еды, по 1-1,5 чайных ложки Бальзама на 100-200 мл воды, 3 раза в день. Время приема - не менее 3-4 месяцев. Далее следует сделать перерыв 2-3 недели и продолжить прием. 

Конечно, лучше начинать прием при первых признаках развития варикоза. Однако, прием средства может улучшить состояние и при долгом течении заболевания. 

Прием Бальзама стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, активизирует ферменты желудка и крови, а особенно - пепсин. Это дает возможность растворить отложения белков в сосудах и восстановить рН крови.  Нормальная текучесть крови, ее естественное взаимодействие со стенкой вен восстанавливают кровоток и повышают тонус сосудов.

Физиотерапия при варикозе

Наиболее эффективно лечение варикоза по Болотову, при сочетании с физиотерапией. Постепенный прогрев пораженных мест до 37 градусов стимулирует восстановление кровообращения в этих участках. В ванну полезно добавить морскую соль, отвар ромашки, коры дуба, или конского каштана. Также полезные ванночки, или обливания водой с добавлением натурального яблочного уксуса (пропорции - 1 к 5, 1 - уксус, 5 - вода). Обратите внимание, прогрев при тяжелых формах варикоза противопоказан!

Гель Болотова от варикозного расширения вен

Наружно используют Гель Болотова от варикоза, натирая им зоны пораженных вен. Гель Болотова от варикоза - отличное венотонизирующее средство. Его действие связано с содержанием сапонина эсцина, а также катехиновых танинов и флавоноидов, источником которых является экстракт конского каштана. Специальные

методики приготовления Геля - экстрагирования лекарственных растений - раскрывают действие веществ Геля наиболее полно.

Действие каштана усиливается действием алкалоидов хелидонина и сангвинарина чистотела, гликозидами из состава алоэ. В результате ускоряется восстановление поврежденной стенки сосудов, процессы регенерации, ускоряется рассасывание тромбов и фибриновых отложений на стенках сосудов.

Еще один уникальный эффект Геля - уменьшение отеков. Препарат способствует выведению лишней жидкости из тканей местно нормализует солевой состав тканевой жидкости. Полужидкая форма Геля позволяет действующим веществам легко проникать к сосудам.

При варикозе, в том числе, сопровождающемся тромбофлебитами и флебитами, Гель 2-3 раза в день осторожно втирают в кожу пораженной зоны в течение 3 месяцев. При дистонии вен гель, болях в конечностях втирают в кожу над сосудами и вокруг них 2 раза в день 3-6 месяцев.

Если есть возможность, наиболее эффективно использовать Гель по Болотову таким образом: больной участок намазать тонким слоем Геля и замотать пищевой пленкой. Эту повязку следует носить до высыхания, однако - не более 8 часов в день. Эту процедуру стоит делать 1 раз каждый день. Кроме прочего, такой компресс, в отличии от намазываний, позволит более экономно расходовать Гель.


Используя комплекс из специальной диеты, постепенного восстановления кислотно-щелочного равновесия в организме приемом Бальзама Болотова, и местного воздействия на пораженные вены Гелем, можно добиться того, что пораженные сосуды полностью восстановятся. Но не стоит ждать быстрого эффекта. Обычно, улучшения заметны через 3-4 месяца, а полного излечения можно добиться спустя 2-3 года, и 5-6 последовательных курсов лечения. Но зато эффект от такого лечения - стабильный и надежный, позволяющий действительно забыть о проблеме варикоза, а не просто временно снять симптомы.


Рекомендованные товары

Поделиться

click fraud detection